Rum

Die meisten Rum-Sorten werden In Regionen hergestellt, in denen man Zuckerrohr anbaut. Es gibt Rum-Arten bei denen das Nebenprodukt, die Melasse eine wichtige Rolle spielt. Bei anderen Sorten gewinnt man den Rum direkt aus dem Zuckerrohrsaft.

Die Herstellung von Rum erfolgt ähnlich wie bei anderen alkoholischen Getränken. Die Melasse oder der frische Zuckerrohrsaft wird mit weichem Wasser zu einer Maische vergoren, die anschließend fermentiert wird. Nach der Gärung wird die Maische zu einer Alkoholstärke von 70-95% destilliert und so lange verdünnt, bis die Trinkstärke von mindestens 37,5% bis höchstens 50% vol. erreicht ist.

Je nach Destillation und Lagerung erhält der Rum eine helle oder dunklere Farbe. Geschmack und Konsistenz werden durch Art und Dauer der Lagerung beeinflusst.

Der größte Teil der Rums sind Blends, sie werden aus verschiedenen Rumsorten verschnitten. Überwiegend kommt der Rum traditionell aus der Karibik.

rum
Malt Whisky Store

Sie möchten Premium-Whisky,
erlesenen Champagner
und exklusiven Rum kaufen?

Um unsere Webseite besuchen zu können,
müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.

Bitte geben Sie hier Ihr Geburtsdatum ein: